Источник Правда.Ру

"Макдоналдс" заплатит петербуржцу за "каменный" салат

Житель Санкт-Петербурга, сломавший зуб в одном из ресторанов быстрого питания "Макдоналдс",  получит компенсацию. Суд обязал международную сеть фастфуда выплатить истцу 100 тысяч рублей.

Офицер в отставке Константин Косолапов надолго запомнит салат "Цезарь", который он отведал в ресторане. Среди прочих ингредиентов во время приема пищи ему попался небольшой камень. В итоге у мужчины сломался один из верхних зубов. "При приеме пищи — салата "Цезарь" — у меня сломался верхний правый второй зуб. Удар был такой силы, что онемели два нижних зуба, и кровь была", — цитирует потерпевшего телеканал "Вести".

На вынесение решения суду потребовался целый год, но иск потерпевшего был удовлетворен, передает Life.ru. Частично, поскольку сам пострадавший требовал от ответчика возмещения 250 тысяч рублей моральной компенсации. — "Случай стал беспрецедентным, — прокомментировал адвокат. — До этого ни разу подобная компания не проигрывала в нашей стране такие суды. Сто тысяч рублей по решению суда ответчик заплатит истцу, еще 50 тысяч составит штраф государству".

Читайте: Итальянка отсудила кругленькую сумму за голую грудь

Стоит добавить, что еще ни разу международная компания не проигрывала в России подобных судебных разбирательств. Самым успешным иском против "Макдоналдса" было дело американки Стеллы Либек, пролившей на себя в машине горячий кофе. По данным "Газеты.ру", ей удалось отсудить 640 тысяч долларов, после чего у нее появилась куча последователей.

Одной даме удалось выручить неплохую сумму за ожог от горячего огурца из гамбургера, причинивший ей "значительные моральные и материальные страдания". Дело до суда доводить не стали, ограничившись полюбовной сделкой. Одно семейство пыталось получить с "Макдоналдса" 15 тысяч долларов, утверждая, что глава семейства повредил себе зубы, поедая макдоналдсовский пирожок.

В настоящее время с одним из московских ресторанов судится экс-участница телешоу "Дом-2" Виктория Карасева. Она пытается взыскать с заведения три миллиона рублей в качестве компенсации за ужин, после которого попала в больницу, получила инвалидность и "вылетела" из телепроекта, сообщает "Право.ру".

Читайте также: Роналду отсудил у британского медиахолдинга круглую сумму

Бывшая участница телешоу в своем иске указала, что в феврале 2009 года, ужиная в одном из столичных ресторанов, заказала пиццу с мидиями. В результате она проглотила фрагмент ракушки. После этого она была доставлена в больницу с диагнозом "разрыв пищевода". В течение нескольких месяцев Карасева перенесла нескольких операций и на данный момент является инвалидом второй группы. Рассмотрение этого дела состоится 10 марта.

Осенью прошлого года жительница Казани Фарида Шимарина отсудила у "Макдоналдса" одну тысячу рублей в качестве морального ущерба, нанесенного ей компанией. При этом на судебное разбирательство женщина потратила в пять раз больше.

Как сообщает "Русский мир", в иске женщина указала, что при входе в ресторан она поскользнулась на скользком полу и упала. При падении потерпевшая сильно ударилась головой, после чего потеряла сознание. Придя в себя, женщина обнаружила, что у нее закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение, а также резаные травмы лица. Тогда она собралась подать в суд на заведение и потребовать миллион рублей в качестве морального ущерба и 10 тысяч рублей за пластическую операцию лица.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"