Источник Правда.Ру

Большинству рыбаков не придется платить за свое хобби

zbgРуководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев заверил россиян, что рыбалка на подавляющем большинстве российских водоемов останется бесплатной.

"Хочу утешить всех рыбаков: рыбалка в России будет бесплатной во всех общедоступных местах. Единственное, где нужно будет приобретать путевки, — это шесть тысяч участков, которые распределили под спортивно-любительскую рыбалку", — сказал Савельев в интервью "Русской службе новостей".

Как заявил ранее "Российской газете" глава Росрыболовства Андрей Крайний, любительская рыбалка в России может стать платной. По его словам, уже в ближайшие годы непрофессиональная ловля будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство. Савельев уточнил, что в настоящее время промышленное рыболовство в год приносит в казну около 25 миллиардов рублей.

Читайте подробнее: Любителям хорошего клева придется раскошелиться.

"Это ничтожный процент по сравнению с огромным количеством рек и озер, которых в России более 2 миллионов. Это даже альтернативой не назовешь", — заявил он.

Например, в США популярное рыболовство приносит в бюджеты 24-28 миллиардов долларов в год, а промышленное — только 6 миллиардов долларов. Места для платной рыбалки распределяются по конкурсу, добавил чиновник. На подобных участках необходима соответствующая инфраструктура и должны предоставляться различные услуги: ночлег, прокат удочек, возможность приготовить рыбу.

Между тем 130 участков для организации спортивно-любительского рыболовства разыграли на днях в Московской области. Всего же по стране, отмечает "БалтИнфо", уже разыграно или будет разыграно в ближайшее время 6,5 тысячи участков для организации спортивно-любительского рыболовства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы