Источник РИА Новости

Вдову экс-президента Руанды обвиняют в геноциде

203599.jpegВдова бывшего президента Руанды Агате Хабияримана взята под стражу во Франции по просьбе требующего ее экстрадиции руандийского правительства.

Агату Хабияримана  арестовали на основании международного ордера, выданного властями Руанды, которые обвиняют ее в планировании геноцида 1994 года.

По данным французских следователей, в апреле 1994 года самолет мужа Агате, президента Хабиярманы был сбит бойцами Патриотического фронта Руанды. В ответ на это временное правительство Руанды начало кампанию геноцида. За 100 дней представители народности хуту убили около 800 тысяч представителей другой народности - тутси.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке