Источник Правда.Ру

Бум на резиновые сапоги привел к дефициту

sРезиновые сапоги стали самой модной обувью весеннего сезона. Еще не растаяли сугробы, а россиянки уже устроили ажиотаж в магазинах, ассортимент которых значительно расширился на волне спроса.

Если раньше резиновые сапоги и галоши считались обувью преимущественно для деревенской грязи и походов, то нынешней весной сугубо утилитарная обувь стала объектом дизайнерской фантазии, объединив в себе практичность с эстетикой.

Появились резиновые сапоги самой разнообразной расцветки - под леопарда, в цветочек, в горошек, с черепами и орнаментом, сапоги на каблуках и с застежкой-молнией, с украшениями в виде платка и утепленные. Открылись интернет-магазины, целиком посвященные резиновой обуви современного дизайна для женщин, мужчин и детей. При этом с началом потепления работники торговых точек уже отмечают дефицит модного товара.

Смотрите фоторепортаж: Петербуржцы сметают с прилавков резиновые сапоги

Завод "Псков-Полимер", где производят резиновые сапоги для всей России, из-за повышенного спроса вынужден работать в две смены, сообщает "Псковское агентство информации". Об этом рассказал директор предприятия Юрий Сорокин.

"Эта ситуация напряженности временная, поскольку мы производим много обуви и, я думаю, мы решим эту проблему", - сказал директор.

Он посетовал, что работать в усиленном режиме приходится из-за нерасторопности региональных дилеров и местных торговых сетей, которые не позаботились о заблаговременной закупке товара. Сорокин рассказал, что завод выпускает новые модели обуви с применением современных технологий, в том числе цветные сапоги для женщин, на которые сейчас значительно повысился спрос.

Кроме того, резиновые сапоги изготавливают на заводах в Астрахани, Ростове, Подмосковье. Производством обуви активно занимаются и зарубежные предприятия.

Псковский завод является одним из основных поставщиков резиновой обуви в Санкт-Петербург. А по сообщениям из северной столицы, в городе наблюдается бум на сапоги. В некоторых торговых центрах даже выстраиваются очереди. Не отстают от петербурженок и москвички.

Бум на резиновые сапоги подстегнула погода. В феврале и на Москву, и на Петербург обрушились небывалые снегопады. Тонны снега вот-вот растают, так что практичная обувь поможет сохранить ноги сухими, а стильная расцветка удовлетворит вкус столичных модниц.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии