Источник РИА Новости

Треть героина из Афганистана попадает на мировой рынок через Россию

203529.jpegПорядка 30 процентов афганского героина попадает на мировой наркорынок через Россию. Об этом сказано в ежегодном докладе управления по борьбе с распространением наркотиков и вопросам правоприменительной практики госдепартамента США.

В нашу страну опиаты попадают по так называемому "Северному пути" через страны Центральной Азии. Из переправленного количества героина третья часть была употреблена напосредственно в России - а это 75-80 тонн.

Как правило, контрабанду доставляют на автомобилях через магистрали, объединяющие густонаселенные районы юго-западной России и Западной Сибири. Груз маскируется луком, капустой, арбузами и медом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы