Источник Правда.Ру

Основателя "Диссернета" заподозрили в неуплате налогов с доходов, полученных за рубежом

Председатель президиума межрегионального общественного движения "В защиту конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду "Зеленая альтернатива" Олег Митволь обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину, пишет Regnum, с просьбой проверить, соблюдал ли кандидат физико-математических наук, основатель "Диссернета" Андрей Заякин российское налоговое законодательство при подаче декларации на выборах в законодательное собрание Калужской области.

Как сообщают "Известия", автор обращения полагает, что Заякин не задекларировал должным образом доходы, полученные за рубежом, а значит, с них, возможно, не были уплачены налоги, что является нарушением налогового законодательства.

"Этот человек объясняет, у кого, сколько, где некорректных заимствований в диссертациях, при этом он просто считает ниже своего достоинства соблюдать налоговое законодательство, — заявил Митволь. — В той же любимой многими Америке налоговое преступление — самое страшное. Общественный деятель Заякин Андрей… длительное время работал за границей и получал доходы от своей деятельности, так, в период с 2008 по 2010 год работал в Германии, а в 2011 году — в Италии, с 2012 года по настоящее время получает доходы от деятельности в Испании".

Как отмечает издание, собранная активистами "Зеленой альтернативы" информация подтверждается данными из открытых источников. Андрей Заякин действительно с 2008 по 2010 год находился в Германии, где работал в Мюнхенском университете. В 2011 году работал в Университете Перуджи (Италия), с 2012-го работал в Университете Сантьяго-де-Компостела (Испания), а также в российском Институте теоретической и экспериментальной физики им. А. И. Алиханова.

В России Андрей Заякин известен как борец с плагиатом в научных работах, участвовал в проекте Алексея Навального "РосПил". Среди разоблачений Заякина — незадекларированные квартиры в Майами Владимира Пехтина. Андрей Заякин является одним из создателей проекта "Диссернет", активисты которого ищут плагиат в научных работах. Активисты проекта утверждают, что обе диссертации Олега Митволя на соискание ученой степени доктора исторических наук изобилуют заимствованиями.

Напомним, основатель "Диссернета" действительно возглавлял список ПАРНАСа на выборах 2015 года в законодательное собрание Калужской области, однако в июле партия отказать выдвигать кандидатов на выборах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
владимир савельев На грани паники: Почему США боятся, что Россия рассекретит их спутники
bugbu mijio Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
Jotis Miglis(Mail.Ru) Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
Александр Мельников(Google) Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Jotis Miglis(Mail.Ru) Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
Jotis Miglis(Mail.Ru) Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
Илья Владимирович Россия и США накануне военного столкновения в Сирии - мнение
Mark Tvain Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Евгений Яворский Без перемен: Зюганов опять возглавил коммунистов на выборах
Жорик Волков Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину