Источник Правда.Ру

Основателя "Диссернета" заподозрили в неуплате налогов с доходов, полученных за рубежом

Председатель президиума межрегионального общественного движения "В защиту конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду "Зеленая альтернатива" Олег Митволь обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину, пишет Regnum, с просьбой проверить, соблюдал ли кандидат физико-математических наук, основатель "Диссернета" Андрей Заякин российское налоговое законодательство при подаче декларации на выборах в законодательное собрание Калужской области.

Как сообщают "Известия", автор обращения полагает, что Заякин не задекларировал должным образом доходы, полученные за рубежом, а значит, с них, возможно, не были уплачены налоги, что является нарушением налогового законодательства.

"Этот человек объясняет, у кого, сколько, где некорректных заимствований в диссертациях, при этом он просто считает ниже своего достоинства соблюдать налоговое законодательство, — заявил Митволь. — В той же любимой многими Америке налоговое преступление — самое страшное. Общественный деятель Заякин Андрей… длительное время работал за границей и получал доходы от своей деятельности, так, в период с 2008 по 2010 год работал в Германии, а в 2011 году — в Италии, с 2012 года по настоящее время получает доходы от деятельности в Испании".

Как отмечает издание, собранная активистами "Зеленой альтернативы" информация подтверждается данными из открытых источников. Андрей Заякин действительно с 2008 по 2010 год находился в Германии, где работал в Мюнхенском университете. В 2011 году работал в Университете Перуджи (Италия), с 2012-го работал в Университете Сантьяго-де-Компостела (Испания), а также в российском Институте теоретической и экспериментальной физики им. А. И. Алиханова.

В России Андрей Заякин известен как борец с плагиатом в научных работах, участвовал в проекте Алексея Навального "РосПил". Среди разоблачений Заякина — незадекларированные квартиры в Майами Владимира Пехтина. Андрей Заякин является одним из создателей проекта "Диссернет", активисты которого ищут плагиат в научных работах. Активисты проекта утверждают, что обе диссертации Олега Митволя на соискание ученой степени доктора исторических наук изобилуют заимствованиями.

Напомним, основатель "Диссернета" действительно возглавлял список ПАРНАСа на выборах 2015 года в законодательное собрание Калужской области, однако в июле партия отказать выдвигать кандидатов на выборах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Dmitriy Kovalenko Криминальный Киев: Найден колодец, набитый частями человеческих тел
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос Секс-скандал в ВВС США: "Такого еще не было"
длинный нос Трансатлантическое соглашение США и ЕС рухнуло — вице-канцлер Германии
Dmitriy Kuznezov Добиваем ПТУ? А кто работать будет?
сергей попов Daily Mirror жжет прогнозами, назначив Наталью Поклонскую "будущим президентом России"
сергей попов Опрос: Число недовольных в ФРГ политикой канцлера Меркель выросло до 50 процентов
Gleb Zhiglov Шойгу рассказал, как Россию пытались унизить на Олимпиаде