Источник Правда.Ру

Основателя "Диссернета" заподозрили в неуплате налогов с доходов, полученных за рубежом

Председатель президиума межрегионального общественного движения "В защиту конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду "Зеленая альтернатива" Олег Митволь обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину, пишет Regnum, с просьбой проверить, соблюдал ли кандидат физико-математических наук, основатель "Диссернета" Андрей Заякин российское налоговое законодательство при подаче декларации на выборах в законодательное собрание Калужской области.

Как сообщают "Известия", автор обращения полагает, что Заякин не задекларировал должным образом доходы, полученные за рубежом, а значит, с них, возможно, не были уплачены налоги, что является нарушением налогового законодательства.

"Этот человек объясняет, у кого, сколько, где некорректных заимствований в диссертациях, при этом он просто считает ниже своего достоинства соблюдать налоговое законодательство, — заявил Митволь. — В той же любимой многими Америке налоговое преступление — самое страшное. Общественный деятель Заякин Андрей… длительное время работал за границей и получал доходы от своей деятельности, так, в период с 2008 по 2010 год работал в Германии, а в 2011 году — в Италии, с 2012 года по настоящее время получает доходы от деятельности в Испании".

Как отмечает издание, собранная активистами "Зеленой альтернативы" информация подтверждается данными из открытых источников. Андрей Заякин действительно с 2008 по 2010 год находился в Германии, где работал в Мюнхенском университете. В 2011 году работал в Университете Перуджи (Италия), с 2012-го работал в Университете Сантьяго-де-Компостела (Испания), а также в российском Институте теоретической и экспериментальной физики им. А. И. Алиханова.

В России Андрей Заякин известен как борец с плагиатом в научных работах, участвовал в проекте Алексея Навального "РосПил". Среди разоблачений Заякина — незадекларированные квартиры в Майами Владимира Пехтина. Андрей Заякин является одним из создателей проекта "Диссернет", активисты которого ищут плагиат в научных работах. Активисты проекта утверждают, что обе диссертации Олега Митволя на соискание ученой степени доктора исторических наук изобилуют заимствованиями.

Напомним, основатель "Диссернета" действительно возглавлял список ПАРНАСа на выборах 2015 года в законодательное собрание Калужской области, однако в июле партия отказать выдвигать кандидатов на выборах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Игорь Егоров У России появилась новая карта сейсмической активности
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Владимир Скворцов(Facebook) Киев предупредил мир о возможной войне с Россией
Arik Karapetian Аза Мигранян: Сложности диалога ЕАЭС и ЕС связаны с геополитикой
sant54 Экс-мэр Лондона взбесил премьера Британии своим мнением о событиях на Украине и о статусе ЕС
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Маргарита Карпова Павел Лобков: Секта телеканала "Дождь" выпотрошила меня насмерть