Источник Правда.Ру

Россия ограничит ввоз несанкционных турецких овощей

Россия может ввести ограничения на ввоз турецких овощей и фруктов, не попавших под экономические санкции, в связи с выявлением большого количества неблагополучной в фитосанитарном отношении продукции. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

"Рассматривается возможность введения временных ограничений на поставки из Турции по фитосанитарным показаниям (овощей и фруктов — Ред.)", — сказал Алексеенко.

По его словам, в настоящее время ведомство оценивает ситуацию с поставками зараженной растительной продукции из Турции. Они могут быть закрыты по фитосанитарным рискам.

Алексеенко не уточнил возможный перечень продукции, которая может попасть под ограничения. Но отметил, что в "черный" список "вполне возможно" могут войти пекинская капуста и гранаты, к безопасности которых ведомство зимой 2016 года предъявляло претензии.

Как сообщалось ранее днем, партия пекинской капусты из Турции весом 22,5 тонны задержана в порту Геленджика из-за обнаружения цветочного трипса. По данным Россельхознадзора, это уже четвертая партия овощей, запрещенная к ввозу с начала года. Кроме того, в конце января Россельхознадзор сообщал о задержании 20 тонн гранатов из Турции из-за зараженности плодовой мухой, а также 10,7 тонн перца.

Напомним, что с 1 января 2016 года Россия запретила ввоз ряда продовольственных товаров из Турции. В частности, эта страна не сможет поставлять нам клубнику, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику. В ограничительный список попали и овощи (томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый), а также замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур. Под запретом оказались турецкие гвоздики и соль.

Кстати, как сообщала Pravda.Ru, санкции против Турции не спровоцировали повышение цен в России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции России ударят по экономике Турции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа