Источник Правда.Ру

При растущем числе тунеядцев экономику не "вырастим" никогда - мнение

Согласно опросу, проведенному среди россиян порталом Superjob, большинство наших соотечественников (77%) не хотят иметь источник дохода, при этом не занимаясь работой.

Подчеркивает ли это осознание уровня ответственности среди россиян? Стали ли мы более трудолюбивыми?

Об этом в интервью Pravda.Ru рассуждает Юлия Свитковская, генеральный директор ГК HR-trend.

"Эта статистика не должна вызывать сомнения, таких людей должно быть еще больше. Больше сейчас удивляют люди, которые уходят во фриланс и в свои хобби, довольствуются небольшие заработками, продолжают жить на кредитные деньги или за счет родителей, при этом создавая образ свободного человека. Если количество этих людей будет увеличиваться, экономику на нужный уровень не выведем никогда",-считает эксперт.

Корреспондент Правды.Ру спросил Юлию Свитковскую, с чем может быть связана эта тенденция.

"Сейчас в интернете много информации на тему "занимайся только тем, что вдохновляет". Для наших родителей было главное — работать и быть полезными, и при этом они прекрасно себя чувствовали",- ответила она.

"И тех финансовых проблем, которые высказывают на собеседованиях, не было. Нередко те, кто переходит сначала на свободный график и хобби, позже очень долго себя находят снова в какой-либо профессии",- подчеркнула генеральный директор ГК HR-trend.

Корреспондент Правды.Ру узнал мнение эксперта, значит ли это, что сейчас россияне больше ценят стабильность.

"Конечно. Человек с правильной организацией всегда найдет время на свою семью, хобби и создаст гармоничную систему вокруг себя, даже работая в найме", — заключила Юлия Свитковская.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии