Источник Правда.Ру

Зарегистрирован первый случай заболевания вирусом Зика в Таиланде

В больницу Бангкока поступил двадцатилетний мужчина, заболевший вирусом Зика. Врачи выясняют обстоятельства, по которым он могут заразиться смертельно опасным вирусом, сообщают РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Больной поступил в больницу Bhumibhol Hospital. Врачи больницы тщательно изучают его состояние, пытаясь выяснить, как в Таиланд попал бушующий в Латинской и Северной Америке вирус.

Третий национальный каналотмечает, что заболевание мужчины - первый случай заражения вирусом Зика в Таиланде.

Ранее Pravda.Ru писала о вирусе Зика. Зика - смертельно опасный вирус. У беременных женщин вызывают микроцефалию плода, который рождается с синдромом Гийома-Барре. Вирус переносят москиты Aedes Aegypti. Всего в мире им болеют от 3 до 4 миллионов человек. Глава ВОЗ: "Уровень опасности так же высок, как и уровень неисследованности болезни".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада