Источник Правда.Ру

Социологи: 77% россиян не хотят получать зарплату за безделье

Подавляющее число жителей России не хотят получать зарплату и при этом не ходить на работу.

В ходе проведенного опроса выяснилось, что 77% респондентов не готовы оставить работу даже при наличии источника стабильного дохода. Работа, на их взгляд, не только приносит доход, но и дисциплинирует, способствует развитию и самореализации, приносит удовлетворение.

22% опрошенных воспользовались бы возможностью получать зарплату и при этом не ходить на работу. Время, освободившееся от выполнения рабочих обязанностей, по словам таких респондентов, они посвятили бы семье, хобби, собственным проектам и бескорыстной помощи нуждающимся.

При этом, по данным исследования, больше всех перспектива не работать воодушевила граждан 25-34 лет. Как заявила "Русской службе новостей" руководитель исследовательского центра портала Superjob Наталья Голованова, среди старшего поколения оказалось меньше всего тех, кто был бы рад такой перспективе.

Больше всего граждан, готовых сидеть дома и получать стабильный доход, было в феврале 2014 года (38%), меньше всего - в прошлом ноябре (21%).

Из этого следует, что в кризис жители России больше ценят свою работу и с недоверием относятся к перспективе получать деньги просто так.

Отметим, что поводом для опроса послужило сообщение из Швейцарии, где летом намерены провести референдум по вопросу безусловного ежемесячного дохода размером в €2250.

Напомним, в конце ноября 2015 года Правда.Ру писала, что россияне разместились на 10-й строчке списка самых счастливых рабочих в мире: такой рейтинг подготовила шведская компания Universum.

В общей сложности эксперты опросили 250 тысяч специалистов в 55 странах. Учитывались такие факторы, как удовлетворенность сотрудника своей нынешней работой, вероятность рекомендации сотрудником своего нынешнего работодателя и заявленный уровень лояльности своей работе.

Самыми счастливыми оказались бельгийцы, норвежцы и специалисты из Коста-Рики. Четвертое место досталось Дании, пятое - ЮАР, шестое - Австрии. Далее следуют Швейцария, Греция и Чехия. Замыкает топ-10 Россия. В конца рейтинга представлены Марокко, Нигерия и Япония.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Как не остаться без работы в кризис?
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ