Источник Правда.Ру

В Москве завершилось шествие "За свободу узникам Болотной"

В Москве завершилось шествие

В Москве завершилась акция "За свободу узникам Болотной". Шествие прошло по маршруту Пушкинская площадь — бульвары — Тургеневская площадь. 

Ранее сообщалось, что на марше активисты призовут участников сочинской Олимпиады поддержать требования по освобождению политических заключенных.

Читайте также:

Солнце, Болотная и бинокль Удальцова

Четверо фигурантов "болотного дела" освобождены по амнистии

Отмечается, что при заявленной численности участников шествия (до 30 тысяч человек) и при полученном согласовании на 15 тысяч человек, по данным пресс-службы ГУ МВД по Москве, в марше приняли участие порядка 2 тысяч человек. Среди них члены РПР-ПАРНАС вместе с Михаилом Касьяновым, Партии 5 декабря и "Народного альянса". Отдельную колонну организовали участники "Левого фронта" с Анастасией Удальцовой. На мероприятии также присутствовали националисты под "имперскими флагами". Кроме того, к маршу присоединились Геннадий Гудков, а также члены оппозиционного движения "Солидарность", в том числе Борис Немцов.

По оценкам журналистов, в шествии участвовали около 3 тысяч человек. При этом некоторые СМИ отметили, что, по данным оппозиции, на митинг пришло 12-15 тысяч человек.

Фигурантов "болотного дела" называют "узниками 6 мая", так как многие из них обвиняются в массовых беспорядках на Болотной площади, которые произошли 6 мая 2012 года. Сейчас по этому делу под следствием находятся 8 человек. Всего фигурантами по нему проходят 29 человек. Восемь из них амнистированы, трое получили наказание, еще восемь ожидают приговора. Кроме того, по делу проходят еще двое обвиняемых, Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев, судебные разбирательства в отношении которых начнутся 4 февраля.


"Болотная" Москве не нужна
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии