Источник Правда.Ру

Худрук театра Маяковского может вернуться в Россию в ближайшие часы

Художественному руководителю театра Маяковского, гражданину Литвы Миндаугасу Карбаускису будет дано разрешение на въезд в Россию. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова. Она уточнила, что ему будет разрешен въезд на территорию России с обязательством появиться в управлении ФМС по городу Москве.

Читайте по теме: Худрук театра Маяковского: Не жить мне в России аж до конца 15-го года

По словам Корниловой, во въезде на территорию России Карбаускису было отказано, поскольку он нарушил законодательство РФ. Сам Карбаускис ранее заявлял, что проблема возникла из-за неоплаченных штрафов.

Кроме того, глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов сообщил, что Карбаускис может вернуться в Москву в ближайшие часы. "Даны гарантии, что все проблемы будут сняты. Миндаугас Карбаускис может уже сегодня вернуться в Москву", — заявил он.

Напомним, что сегодня Миндаугас Карбаускис написал в своем фейсбуке, что ему запрещен въезд в Россию. "Сегодня мне сообщили, что не жить мне в России аж до конца 15-го года!", — сообщил он. Кроме того, в прессе писали, что руководство "Маяковского" проводит консультации с ФМС и надеется, что к понедельнику конфликт удастся уладить.

Поддерживаете ли вы закон, запрещающий въезд в Россию иностранцам, которые не заплатили штрафы и налоги в РФ?

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии