Источник Правда.Ру

Туроператоры считают, что нужно страховать каждую проданную в стране путевку

Туроператоры считают, что нужно страховать каждую проданную в стране путевку. 254110.jpeg

Спасать российский туризм предлагается введением обязательного страхования туров и созданием саморегулируемых организаций. Участники рынка уверены, что обязательное страхование каждой купленной путевки позволит вернуть доверие потребителя.

Перестанет звучать и вопрос "хватит ли фингарантии на всех". Идея подобного страхования существует на рынке уже давно, однако, несмотря на всю свою привлекательность, введена так и не была, отмечает Туринфо. "Причем бόльшая часть этих моментов уже реализована. Как в плане страхования выезжающих за рубеж, так и технического обеспечения. Полноценное же страхование каждой путевки поможет рынку вырасти", - уверена начальник управления страхования выезжающих за рубеж ОАО СГ "МСК" Наталья Кучерова.

Читайте также: "Ланта-тур" получила кредит в 7 млн долларов

Страховать туристов от проблем, которые связаны с неплатежеспособностью партнеров туроператора, оказывающих отдельные услуги по турпродукту, предложил и Роспотребнадзор. По мнению экспертов ведомства, необходимо, чтобы договор страхования ответственности туроператора покрывал риски неисполнения условий договора между туроператором и третьими лицами, оказывающими отдельные услуги по туристскому продукту, пишет АСН. Также предлагается защитить туристов от неисполнения обязательств туроператором как в связи с его собственным банкротством, так и из-за несостоятельности его контрагентов.

Совет Федерации РФ уже предложил Ростуризму совместно разработать законодательные меры для защиты российских туристов. Инициатива сенаторов была вызвана приостановкой деятельности туроператора "Ланта-тур вояж", поясняет КМ.RU. О том, что российский туроператор "Ланта-тур вояж" приостановил свою деятельность, стало известно 27 января. Согласно сообщениям в СМИ, компания прекратила свою работу из-за того, что ей не выдали кредит. В связи с этим около ста клиентов фирмы не смогли вылететь из столичных аэропортов, а за границей остались более трех тысяч туристов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


По факту банкротства "Ланта-тур" возбужденo угoлoвнoe дeлo
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы