Источник Правда.Ру

Кладоискатель нашел советскую платину на дне Атлантики

Кладоискатель нашел советскую платину на дне Атлантики. 254052.jpeg

Искатель сокровищ из американского штата Мэн уверяет, что ему удалось обнаружить судно с грузом платины, затонувшее во время Второй мировой войны. Клад, по его словам, оценивается в три миллиарда долларов.

Кладоискатель Грег Брукс рассказал, что обломки судна покоятся в 80 километрах от побережья США, на глубине 213 метров, передает "Русская служба Би-би-си". По его словам, слитки платины были переданы США Советским Союзом в качестве платы за военные поставки. Британское торговое судно "Порт Николсон" было торпедировано немецкой субмариной в 1942 году. Шесть членов экипажа погибли.

Информацию об этом Брукс узнал из регистров министерства финансов США. Искатель сокровищ уверяет, что обнаружил судно четыре года назад, но держал это в тайне до тех пор, пока не оформил разрешение на подъем, добавляют "Аргументы.ру".  Операцию по поднятию сокровищ Грег Брукс надеется начать до конца февраля.Однако вопрос о том, кому должен принадлежать затонувший груз, пока не решен. 

Читайте также: Суд отнял у США 17-тонный клад в пользу Испании

Telegraf.by добавляет, что исследователь морских глубин показал видеоматериалы, снятые подводной видеокамерой. На кадрах виден металлический брусок и несколько ящиков. По словам Брукса, в трюмах находятся 30 ящиков, заполненных платиновыми слитками, общей массой в 71 тонну, а также слитки золота и алмазы. "Я намерен достать клад, чего бы мне это ни стоило, даже если придется поднять на поверхность все судно", - заявил он.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке