Источник Правда.Ру

Лужков разводит лошадей "для души"

Лужков разводит лошадей "для души". 254039.jpeg

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков занимается не только преподаванием, но и фермерством. В интервью газете "Ведомости" он рассказал, что взялся управлять сельскохозяйственными проектами своей супруги Елены Батуриной в Калининградской области.

Речь идет о предприятиях, созданных на базе конезавода "Веедерн". Завод был полуразрушен, но сейчас возрождается. По словам экс-градоначальника, сейчас там содержится около 150 лошадей для конного спорта и идет селекция лошадей для конкура и выездки. Предприятие также выращивает овес, ячмень, пшеницу, рапс и другие культуры.

"Для меня сельское хозяйство — это в первую очередь занятие для души", — объясняет Лужков. "С другой стороны, у меня есть возможность опробовать на практике мои изобретения, и они дают потрясающие результаты: достаточно увидеть нашу кукурузу, выращенную из биоконтейнеров".

Как писала "Правда.Ру", Юрий Лужков не занимает пост московского мэра вот уже больше года. Президент России Дмитрий Медведев 28 сентября 2010 года отстранил от должности Лужкова, занимавшего должность мэра более 18 лет, в связи с утратой доверия. После отставки он преподает в Международном университете и руководит кафедрой управления крупными городами.

Читайте также:

Кто пугает Лужкова?

Возвращение пчеловода

Будни пенсионера

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


...И тут Лужков, весь в белом!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы