Источник Правда.Ру

Сетевым кафе Москвы поручено усилить бдительность

Сетевым кафе Москвы поручено усилить бдительностьДепартамент торговли и услуг Москвы призвал сетевые кафе и рестораны столицы усилить меры безопасности в связи с терактом в аэропорту Домодедово. Кроме того, точкам общепита рекомендовано усилить контроль за соблюдением порядка приема на работу иностранцев.

Документ был подписан 28 января первым замглавы департамента Валентиной Варфоломеевой и опубликован первого февраля на официальном сайте ведомства. Обращение касается также руководителей государственных унитарных предприятий, предприятий, уполномоченных на оказаний услуг питания при возникновении ЧС  и сетевых предприятий питания.

Читайте: В столичном "Макдоналдсе" ищут бомбу

"В связи с произошедшим террористическим актом и сохраняющейся террористической угрозой на территории Москвы прошу вас принять дополнительные меры по надежной охране и антитеррористической защите вверенных вам предприятий в соответствии с поручением Антитеррористической комиссии Москвы", - говорится в документе.

Читайте: Возросло число жертв теракта в Домодедове

В частности, департамент рекомендует обеспечить проверку надежности охраны и охранной системы на предприятиях питания, провести проверки чердаков, подвалов и подсобных помещений с целью обнаружения в них предметов и веществ, которые могут быть использованы для совершения диверсий и терактов.

Кроме того, в обращении департамента говорится о необходимости организовать комплекс предупредительно-профилактических мероприятий для планирования действий посетителей и сотрудников в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Читайте: Московские такси будут бесплатно эвакуировать граждан

Взрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел днем 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие бомбу, начиненную металлическими поражающими элементами. Мощность взрывного устройства составила до семи килограммов в тротиловом эквиваленте.

Погибли, по последним данным, 36 человек, более 100 пострадали. В настоящее время на лечении в больницах остается 114 человек.

На днях крупнейшие таксомоторные компании Москвы ("Такси - 956", "Формула Такси" и "Новое желтое такси")  подписали соглашение с властями столицы о бесплатной работе в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Основной задачей таксистов станет либо эвакуация граждан, либо предоставление транспорта оперативным службам. В городе работают порядка 2,7 тысячи автомобилей из таксопарков, подписавших соглашение.

"При возникновении чрезвычайной ситуации, соглашением предусмотрено оперативное информирование руководства таксомоторных предприятий департаментом транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры о необходимости участия в работе. В свою очередь, таксомоторные предприятия должны предоставить до 10 процентов своего автопарка в оперативное управление по месту возникновения ЧС", - говорится в сообщении департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_403418800 Украина: Безработным — дырка от бублика
Алексей Котов(Одноклассники) "Мы многое потеряли": Почему Россия не влияет на чужие выборы и чем это плохо
facebook_136985790112161 Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_297377773 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Украина: Безработным — дырка от бублика