Источник Правда.Ру

Прививка от гриппа вызвала у детей нарколепсию

230089.jpegВ Финляндии, по меньшей мере, 60 детей в возрасте от четырех до 19 лет заболели нарколепсией после того, как им сделали прививку от сезонного гриппа.

Подобные случаи также были зафиксированы в Исландии и Швеции. Как оказалось, все они получили вакцину "Пандермикс" производства фармацевтической компании "GlaxoSmithKline", пишет портал MR7.ru. Правда, в Швеции и Исландии разница в масштабах нарколепсии у привитых и непривитых детей была незначительной.

Тем не менее, подобные случаи были зафиксированы только в вышеупомянутых странах, несмотря на то, что ВОЗ распределила более 36 миллионов доз прививок в 18 странах мира, отмечает газета "Главное". Эксперты проводят расследование поступившей информации.

Читайте: Чихающий подобен бомбе замедленного действия

Нарколепсия - это редкое заболевание, которое проявляется приступами внезапного засыпания и внезапной дневной сонливости. До настоящего времени причины развития этой болезни недостаточно изучены. По мнению медиков, в их основе лежит недостаток орексина (гипокретина, Orexin), биологически активного вещества головного мозга, регулирующего процессы засыпания и пробуждения, сообщает Mignews.com.

Вчера, первого февраля, специалисты Института здравоохранения и благополучия Финляндии (THL) пришли к выводу, что дети и подростки, прошедшие вакцинацию от "свиного гриппа", в девять раз больше рискуют заболеть нарколепсией в течение последующих восьми месяцев после прививки, пишет ERR.

Все дети, у которых проявился такой побочный эффект, получили вакцину одного и того же производителя. Тем не менее, подобные случаи были зафиксированы только в вышеупомянутых странах, несмотря на то, что ВОЗ распределила более 36 миллионов доз прививок в 18 странах мира.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Tamara Goncharuk Европейские СМИ: Сорос зря напал на Путина
Владимир Бенедиктов Социологи: Граждане Украины назвали главным выживание
Юрий Синичкин Шестой флот США готовится блокировать Крым?
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Cergudu Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть