Источник РИА Новости

Знаменитого борца сумо могут наказать за пьяную драку

200688.jpegЯпонская ассоциация сумо (JSA) проводит расследование в отношении "великого чемпиона" Асасерю, который на свою беду ввязался в пьяную драку в одном из токийских ночных клубов в середине января. Не исключено, что это разбирательство поставит крест на спортивной карьере сумоиста.

Инициатором проведения расследования стал господин Таканохана, бывший "великий чемпион", который недавно вошел в совет директоров JSA. Поднять скандал в ассоциации его побудили газетные статьи о том, что Асасерю в пьяной драке сломал нос посетителю ночного клуба. По словам Таканоханы, "JSA должна точно знать, что там произошло. Необходимо, чтобы расследование было проведено надлежащим образом. Борец сумо должен идти с высоко поднятой головой".

Асасерю, к сожалению, не помнит подробностей инцидента, который произошел в ночь на 16 января. Он был слишком пьян, поэтому экспертам ассоциации придется отталкиваться от показаний других людей.

На прошлой неделе 29-летний сумоист выиграл очередной Императорский кубок - уже 25-й по счету в его послужном списке. Но если вина спортсмена будет доказана, то его ждет наказание, вплоть до дисквалификации.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии