Источник Правда.Ру

Правительство утвердило программу патриотического воспитания граждан

Российское правительство утвердило государственную программу патриотического воспитания граждан. Функция координатора программы возложено на Федеральное агентство по делам молодежи.

Общий объем финансирования программы на пять лет составит свыше 1,66 миллиарда рублей. Из федерального бюджета на эти цели будет выделено  1,574 миллиарда рублей.

Эти деньги пойдут на создание системы патриотического воспитания граждан, отвечающей "современным вызовам и задачам развития страны, а также социально-возрастной структуре российского общества", сообщает "Интерфакс".

Координатор программы будет ежегодно отчитываться перед правительством о ходе ее выполнения.

Среди целей программы названы повышение интереса жителей России к литературе, музыке, изобразительному искусству, гуманитарным и естественно-географическим наукам.

Молодежи будут прививать чувство "гордости, уважения и почитания символов государства, уважения к историческим святыням и памятникам Отечества". 

Еще одна цель программы - повышение уровня военно-патриотического воспитания, что должно повысить престиж службы в Вооруженных силах и правоохранительных органах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался