Источник Правда.Ру

Чечня займется популяризацией родного языка среди местного населения

В республике Чечня создадут комиссию по развитию чеченского языка. Соответствующее поручение отдал глава региона Рамзан Кадыров, который призвал лингвистов, писателей и журналистов усилить работу по популяризации языка. По словам представителя министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации республики, в последнее время "молодежь использует непонятные сленги", уходя от истоков родной речи, что, по мнению чиновников, является "нездоровой перспективой".

Читайте также: Власти Чечни выступили против внесения православия в Конституцию

Программа работы комиссии будет разработана до конца декабря. Не исключено, что в результате ее работы в школах будут увеличены часы преподавания чеченского языка.

Должны ли республики РФ заниматься развитием родного языка, или нужно позволить идти событиям своим чередом?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии