Источник Правда.Ру

Средняя зарплата по Москве достигла 45 тысяч рублей

Средняя месячная зарплата по Москве превысила среднероссийскую в два раза и составила 45 тысяч рублей. Такие данные привел на оперативном совещании у Мэра Москвы руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

"Среднемесячная заработная плата в городе Москве за 10 месяцев 2012 года увеличилась на 11,4% и составила 45,6 тысяч рублей", — заявил он. Это в 1,8 раза превышает среднероссийский уровень, отмечает "Особая буква".

При этом рост реальной заработной платы в столице за последние десять месяцев составил 5,6 процентов, а среднедушевой доход населения Москвы остается одними из самых высоких в стране — их уровень достиг 41 400 рублей. При этом средний размер пенсий составил всего 9870 рублей, сообщает "Российская газета".

Читайте также: Белорусам запретили увольняться с работы

Решетников напомнил, что с 1 января 2012 года в Москве установлен размер городского социального стандарта доходов в 12 000 рублей. Сейчас средний размер региональной социальной доплаты неработающим пенсионерам составляет 4200 рублей. Эту прибавку получают 2,09 миллионов человек. При этом общая численность пенсионеров в Москве по состоянию на 1 октября 2012 года увеличилась на 4,5 процентов и составила 2,77 миллионов человек, пишет Forbes.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии