Источник Правда.Ру

Вступил в силу закон об обязательном знании русского языка для мигрантов

Сегодня вступает в силу закон об обязательном знании русского языка трудовыми мигрантами. Теперь мигрантам, которые работают в сфере ЖКХ, торговли и быта, придется сдать тест на знание русского языка, или представить документ об образовании, признанный в России. При этом документы не могут быть представлены в электронном виде.

Подтверждение владения русским языком не будут требовать у граждан стран, в которых русский является государственным, а также тем людям, кто получили дипломы и аттестаты до 1991 года, пишет Утро.ру.

"Наши граждане устали от того, что их зачастую не понимают продавцы в магазинах, сотрудники коммунальных служб, официанты в кафе и даже водители общественного транспорта. То есть проблема присутствует во всех сферах", — цитирует слова первого зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Михаила Старшинова "Российская газета".

Читайте также: Нелегальным мигрантам запретят въезд в РФ

При российских вузах и зарубежных образовательных учреждениях сейчас действуют уже более 160 центров, получивших право проводить государственное тестирование иностранных граждан по русскому языку как иностранному. Организацией образовательного процесса занимаются в том числе такие известные институты, как РУДН, Института русского языка РАН, СПБГУ и МГУ. Сдать тесты можно будет во всех городах страны и даже за рубежом, уточняют "Вести.ру".

С 1 января 2015 года сдавать экзамен на знание русского языка, истории и законодательства России должны будут все въезжающие трудовые мигранты, а также иностранцы, желающие получить вид на жительство в РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
facebook_384250555284333 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
vkontakte_409796474 Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
Павел Мещерин Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Alla Rolfes "Гибель наших военных в Сирии — трагическая случайность в боевых условиях"
Andrew Temerbekov Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Саныч Сан Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Oleg Seleznev Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Зулан Грей Ученые: воспоминания можно стереть