Источник Правда.Ру

В Москве начали устанавливать "одноглазые" светофоры

В Москве начали устанавливать

На столичных улицах начали устанавливать светофоры на солнечных батареях. Об этом сообщили в Центре организации дорожного движения столицы. До конца текущего года такие светофоры появятся на 142 нерегулируемых пешеходных переходах, пишет Кapital-rus.ru. А в течение ближайших трех дней новые устройства появятся на восьми столичных улицах.

"Анализ дорожно-транспортной аварийности за 2010 год показал, что более трети всех ДТП (40,3 процента) связаны с наездом на пешеходов. Каждый четвертый наезд на пешехода был совершен в зоне пешеходного перехода", - отметили в пресс-службе Центра.

Светодиоды, применяемые в светофорах с солнечными батареями, являются наиболее долговечными источниками света и обладают низким энергопотреблением, что позволяет осуществлять их автономное питание от аккумуляторных батарей с фотоэлектрическими преобразователями, отмечает РБК.

Светодиодная импульсная индикация, особенно в сумеречное и ночное время, позволяет безошибочно с большого расстояния идентифицировать пешеходный переход и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения, добавляет Авто.Вести.Ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии