Источник Правда.Ру

Спецслужба Британии организовала конкурс для хакеров

хакер. 250358.jpeg

Британская спецслужба, ответственная за ведение радиоэлектронной разведки и обеспечение защиты государственной информации, объявила о проведении конкурса среди хакеров. Целью мероприятия является привлечение молодых талантов к работе в Центре обработки развединформации, сообщает BBCRussian.com

Читайте: Google щедро наградила "доброго" хакера из России.

Спецслужба использовала оригинальный метод привлечения работников - создала сайт со специальным шифром, который предлагает взломать участникам конкурса. По словам организаторов, такой метод было решено применить, чтобы привлечь специфическую аудиторию, отмечает "Версии.com". "Целевая аудитория этой кампании - не те люди, которых можно привлечь традиционными рекламными методами. Мы хотим, чтобы они знали, что нам требуются специалисты в области криптографии", - сказал представитель Центра.Участники, которые смогут взломать шифр, должны ввести кодовое слово в специальное окно, после чего они будут перенаправлены на страницу с вакансиями Центра. При этом в спецслужбе отмечают, что не намерены рассматривать кандидатов, которые ранее были замечены в хакерских атаках, а также тех, кто не является гражданином Великобритании. 

Напомним: интернет-гигант Google выплатил около 13,6 тысячи долларов российскому IT-специалисту за обнаруженные уязвимости в браузере Google Chrome. Сравнительно недавно популярная соцсеть Facebook объявила о щедрой награде за нахождение "дыр" в системе безопасности сервиса. Так, "добрым" хакерам будет выплачиваться от 500 долларов и выше, сообщает портал "Информационная безопасность". Однако вознаграждение получат только те из них, кто не раскроет уязвимость общественности до ее устранения. 

А в минувший вторник компания "Яндекс" предложила пользователям искать уязвимости на ее сервисах, оперирующих конфиденциальными данными. Компания 25 ноября назовет участника, нашедшего самую критическую уязвимость. Победитель получит 5 тысяч долларов.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы