Источник Правда.Ру

Москвичи могут записать машину на техосмотр через интернет

Москвичи могут записать машину на техосмотр через интернет. 250352.jpeg

С 1 декабря московские автовладельцы смогу записать на прохождение технического осмотра автомобилей через интернет. Соответствующий раздел появился на сайте ГУП "Московская городская служба технического контроля".

В разделе можно выбрать наиболее удобный пункт техосмотра (пока их на сайте четыре). Автомобилистам нужно заполнить небольшую анкету, указав тип машины, госномер, а также собственные контактные данные - адрес электронной почты и телефон, сообщают "Вести.ру". После этого предлагается выбрать желаемую дату и время прохождения процедуры.

Читайте: Московские водители могут заплатить штраф в Сети

Таким образом власти надеются избежать очередей в пунктах техосмотра и упростить прохождение процедуры для автовладельцев. В настоящее время в столице работают 203 пункта ТО, из которых 41 пункт занимается проверкой грузового транспорта.

Читайте: Автосервисам разрешили проводить техосмотр

В начале ноября сообщалось, что теперь столичные автомобилисты могут узнать о допущенных нарушениях правил дорожного движения с помощью сервиса Единого портала государственных и муниципальных услуг, а также оплатить штрафы через интернет.

"На интернет-портале организовано предоставление сведений об административных правонарушениях, адресах и графиках работы административных групп подразделений ГИБДД. Нарушители могут распечатать квитанцию о штрафе, чтобы затем оплатить его в банке или в режиме онлайн через банковские реквизиты", - заявил представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Москвы. .

Помимо просмотра и оплаты штрафов на сайте госуслуг доступна предварительная запись на сдачу экзаменов на права, регистрацию машины. Для этого потребуется ввести свои данные на портале соответствующем разделе.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
????? 000 Daily Mail: Россия сможет разгромить британскую армию за один день
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела