Источник Правда.Ру

Жительница Бразилии едва не сгорела из-за iPhone

Жительница Бразилии едва не сгорела из-за iPhone. 250339.jpeg

В Бразилии обладательница телефона iPhone 4 от компании Apple едва не пострадала из-за самовозгорания дорогого гаджета. Аппарат начал искрить и дымить ночью, когда женщина спала.

Инцидент произошел еще 22 ноября. Как рассказала Айла Мота, аппарат стоял на зарядке, располагаясь всего лишь в 15 сантиметрах от ее головы. Внезапно от "айфона" начали идти искры и густой черный дым, сообщают "Вести.ру".

"В этот момент я отключила электропитание, чтобы вынуть телефон из розетки. Вскоре после этого я открыла окно и включила вентилятор, но дым выветрился только к утру вторника. Я не пострадала, хотя устройство находилось всего в 15 сантиметрах от моих глаз", - сообщила Айла.

По ее словам, теперь она не знает, что делать со сгоревшим iPhone. Он бы куплен во Франции и в Бразилии гарантия на него не распространяется. В этой южноамериканской стране вообще действуют особые гарантийные условия на продукцию Apple. А 8-гигабайтная версия iPhone 4 является одной из самых дорогих в мире - 900 долларов без тарифного плана.

Читайте: На борту самолета у пассажира вспыхнул iPhone

Еще один случай возгорания смартфона произошел 25 ноября в самолете австралийской авиакомпании Regional Express, следовавшем из Лисмора в Сидней. iPhone 4 одного из пассажиров неожиданно загорелся сразу после посадки. В результате инцидента никто из пассажиров или членов экипажа не пострадал. Расследованием происшествия сейчас занимаются австралийские власти.

В середине ноября компания Apple объявила об отзыве плееров iPod nano первого поколения. Владельцы этих устройств могут бесплатно обменять их на новые. Как пишут "Аргументы.ру", обмен начался из-за опасности перегрева батареи. Проблема с аккумулятором проявляется лишь в гаджетах, которые были проданы в период с сентября 2005 года по декабрь 2006 года. В Apple считают, что виновник происходящего - одна из компаний, которая занималась поставками аккумуляторов для iPod nano.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии