Источник Правда.Ру

Проректор получил срок за хищение миллионов у МИДа

В Омске вынесен приговор бывшему проректору местного педагогического университета, обвинявшегося в хищении более трех миллионов рублей. Подсудимый получил 2,5 года тюрьмы.

Пять лет назад омский педуниверситет победил в конкурсе МИД России на организацию и проведение курсов повышения квалификации учителей и переподготовки кадров для образовательных учреждений стран СНГ. Для этих целей был заключен госконтракт, сумма которого составила 4,3 миллиона рублей.

Читайте также: Проректор медвуза попался на краже 17 млн бюджетных рублей

Проверка, проводившаяся УФСБ по Омской области, показала что реальные расходы вуза на проведение курсов составили около одного миллиона рублей. Выяснилось, что проректор Александр Ширяев, заранее договорившись с начальником управления экономического развития ОмГПУ Татьяной Филимоновой, составил фальшивые документы, где были необоснованно завышены расходы. Оставшиеся 3,3 миллиона рублей ушли в карман мошенников.

В феврале этого года Татьяна Филимонова получила за данное преступление пять лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении Ширяева было выделено в отдельное производство. Теперь суд признал его виновным по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере" и назначил ему наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает ГТРК Омск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии