Источник Правда.Ру

Дед Мороз встретится в Петербурге с родственниками полярников

В Санкт-Петербург из Великого Устюга приезжает Дед Мороз, где в музее Арктики и Антарктики он встретится с родственниками полярников российской антарктической станции "Новолазаревская".

Родные полярников приготовили письма и новогодние подарки для своих близких. Дед Мороз передаст их по назначению, когда отправится в далекое путешествие к самому южному континенту Земли.

Российского Деда Мороза знают не только в России, но и во всем мире. Он посетил с визитами разные страны и наладил дружественные связи со своими зарубежными коллегами. Он также побывал на вершине Эльбруса - самой высокой точки РФ, участвовал в церемонии открытия года России в Китае, ежегодно перед новогодними праздниками с его участием проводится сеанс космической связи.

Станция "Новолазаревская" была открыта Владиславом Гербовичем 18 января 1961 года. Она расположена в восточной части оазиса Ширмахера на побережье Земли Королевы Мод, примерно в 80 км от берега моря Лазарева. В 2007 году там была построена первая в истории научного освоения материка настоящая русская баня, сообщает ИТАР ТАСС.

Комментарии
Комментарии