Источник Правда.Ру

Американские правозащитники возмущены цензурой в Facebook

Более 70 правозащитных групп США направили основателю социальной сети Facebook Марку Цукербергу письмо с просьбой разъяснить политику компании в отношении удаления контента.

Активисты раскритиковали соцсеть за случаи удаления некоторых записей, в том числе касающихся нарушений прав человека и насилия со стороны полиции. "Когда уязвимые члены общества обращаются к вашей платформе, чтобы сообщить о несправедливости, Facebook морально обязан защищать их речь", — сообщается в письме.

Правозащитники также упомянули недавний случай удаления всемирно известной фотографии 1972 года c обнажённой вьетнамской девочкой, обожжённой напалмом. Как сообщают "TJ", Facebook уже рассматривают обращение.

Напомним, ранее официальный аккаунт нашего издания с 240 000 подписчиков был заблокирован по инициативе менеджемента Facebook за употребление цитаты режиссера Владимира Бортко "Хохол святее Папы Римского" (подробнее о ситуации).

Советник президента России по проблемам интернета Герман Клименко призвал выразить протест в связи с блокировкой страницы Pravda.Ru в Facebook. Герман Клименко припомнил ещё несколько аналогичных случаев, назвав это "массовым геноцидом". "Тут как бы история рисуется прям точно по сценарию известной притчи "Сначала пришли за …. а когда пришли за мной, некому было вступиться", — добавил советник президента.

По его мнению, пользователям Facebook оставлять подобные действия без внимания. Герман Клименко советует всем обращаться в техподдержку этой социальной сети с протестом против блокировки страницы Pravda. Ru и политикой части руководства компании, которая, к примеру, при внешней декларации "равноправия" и "толерантности"допускает существование публичной страницы дивизии СС "Галитчина" и подобных ей организаций.

Отметим, что в комментариях поста Германа Клименко, посвященного блокировке страницы "Pravda.Ru" в Facebook развернулась бурная дискуссия: многие пользователи советуют привлечь к Министерство иностранных дел РФ, а некоторые — и вовсе готовиться к постепенному исходу из этой социальной сети на аналогичные площадки. Ведь непредсказуемая и явно пристрастная политика Facebook по отношению к "свободе слова" все больше напоминает ситуацию с Дамокловым мечом — правда, готовым сорваться на головы пользователей не по велению судьбы, а по прихоти вполне конкретных людей.

Ранее основатель Facebook Марк Цукерберг, признал пристрастность своих модераторов при отборе сообщений для новостной ленты социальной сети.

Однако на встрече с представителями консервативных СМИ, официальные лица соцсети не озвучили свои дальнейшие действия по разрешению сложившейся ситуации. Сам же Цукерберг в своём посте после встречи не стал заострять внимание на том, что его сотрудники были нацелены "подавлять" новости консервативного характера, написав, что Facebook открыт для всех идей.

"Мы выстроили Facebook как платформу для всех идей. Успех нашего сообщества зависит от каждого, кто может чувствовать себя комфортно при размещении всего, чего он хочет. Для нашей миссии и бизнеса нет смысла подавлять или не давать кому-либо видеть то, что наиболее важно для них", — отметил глава соцсети.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Бан или пропал? Что может Россия противопоставить Facebook?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева