Источник Правда.Ру

Секретарь КПРФ: День народного единства - это праздник-суррогат

Секретарь Московского горкома КПРФ Сергей Серегин рассказал "Правде.Ру" о своем отношении к Дню народного единства, который отмечается в России 4 ноября. "Праздник искусственный, это всем очевидно", — говорит он.

"Для меня день народного единства - это День Победы, 9 мая, вот это день народного единства: когда народ вспоминает о том, как все вместе, сплотившись, спасли страну, спасли себя, спасли своих родных и близких.

А 4 ноября — очень искусственный праздник, который говорит об одном — власти не рискнули вообще ликвидировать праздник 7 ноября. То есть, казалось бы, ну, не нравится вам праздник годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, ну возьмите и отмените. Но они понимали, что отменить этот праздник нельзя, и они постарались сделать вот такой муляж, такую куклу, мол, ребят, ну вам все равно, что праздновать, ну празднуйте.

Читайте также:

Эксперт: Массово отмечать День народного единства россияне будут еще не скоро

О Дне народного единства говорить надо больше — эксперт

И для не очень, так сказать, принципиальных, далеких людей, в общем, это сработало — раз нет хорошего продукта, будем потреблять суррогат. Так и есть — это суррогатный праздник, который выдуман, изобретен с попыткой изъять праздник Великой Октябрьской Социалистической Революции. Это не удается. Дело в том, люди праздновали 7 ноября и будут праздновать, независимо оттого, праздничный это день или нет, потому что, по крайней мере, сегодня та часть, которая помнит, что такое Великая Октябрьская социалистическая революция и что она значит в истории нашей страны, продолжает его отмечать".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


День народного единства в Нижнем Новгороде
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы