Источник Правда.Ру

О Дне народного единства говорить надо больше – эксперт

Эксперт: СМИ должны больше говорить о Дне народного единства. 287004.jpeg

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев рассказал "Правде.Ру" о своем отношении к Дню народного единства.

Как вы понимаете этот праздник?

— Я его понимаю буквально, что страна наша многонациональная, многоконфессиональная, и это праздник, объединяющий все национальности, подчеркивающий необходимость мирного, совместного сосуществования, и соответственно, я думаю, что пока этот праздник просто декларацией считается. Потому что у нас не проводится большой государственной работы, как она проводилась раньше.

В целом, этот праздник призван объединять, я лично вижу его именно таким. И к этому празднику должны быть не только теплые, красивые слова, а еще и соответственные действия, должно больше проводиться объединительных и образовательных мероприятий. Это должно быть повсюду, как через средства массовой информации, так и через государственные поступки.

Да, есть перегибы со стороны государства, мы большую помощь оказываем нашим национальным республикам, забывая регионы. И чем больше ты помогаешь, тем больше проблем. Поэтому я лично считаю, что этот праздник должен быть и в обязательном порядке, и мы должны чуть больше внимания уделять мирному существованию людей в нашей стране.

Более подробный материал о Дне народного единства читайте на ""Правде.Ру в ближайшее время. Также мы просим вас принять участие в опросе на нашей страничке "ВКонтанке".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Валерий Шанцев о Дне народного единства
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался