Источник Правда.Ру

Составлен "черный список" неэффективных вузов

Составлен "черный список" неэффективных вузов. 273429.jpeg

Министерство образования и науки составило список неэффективных государственных вузов и филиалов Центрального федерального округа, которые могут быть реорганизованы или ликвидированы. Перечень стал известен Российскому студенческому союзу.

В список вошли 40 вузов и 81 филиал. Как ожидается, в декабре на заседании коллегии Минобрнауки будут подведены итоги мониторинга работы вузов для дальнейшего сокращения и оптимизации вузовской сети.

Так, в "черный список" из вузов, расположенных в Москве, вошли Российский государственный гуманитарный университет, Российский государственный социальный университет, Государственный университет управления, Московский педагогический государственный университет, Московский государственный технический университет "МАМИ", Московский государственный открытый университет, Московский архитектурный университет, Литературный институт им. А.М. Горького и другие.

Читайте: Медведев назвал студентов "несчастными людьми"

В Подмосковье под угрозой закрытия оказались филиал МГУ в Пущино, Бронницкий филиал МАДИ, филиал МЭСИ в Лобне, РГГУ - в Кашире, Воскресенске, Павловском посаде, Чехове, Электростали и т.д.

Читайте: Университеты выступают за отмену государственных дипломов

Признание вуза неэффективным еще не означает, что его закроют. Университет могут присоединить к другому учебному заведению или же будет разработан комплекс мер для повышения качества работы, отмечает "Большой город". Подробная программа действий будет разрабатываться с декабря по февраль. 

"В течение недели с 7 ноября будут работать рабочие группы по вузам и филиалам, которые имеют признаки неэффективности, и с учетом мнения субъектов будет приниматься решение о включении или невключении этих вузов в список неэффективных", - сообщил замминистра образования и науки Александр Климов.

"Росбалт" напоминает, что минувшим летом Владимир Путин поручил до конца 2012 года выявить неэффективно работающие государственные вузы, а также разработать и утвердить программу реорганизации учебных заведений. В свою очередь министр образования Дмитрий Ливанов сообщил, что в ближайшие три года сократят пятую часть вузов и треть их филиалов.

Читайте: Путин: образование и наука должны стать ведущим бюджетным приоритетом

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом