Источник Правда.Ру

В самолетах могут отменить питание и бесплатный провоз багажа

В самолетах могут отменить питание и бесплатный провоз багажа. 273420.jpeg

Минтранс предложил отменить установленную Воздушным кодексом норму бесплатного провоза багажа в самолетах, которая составляет 10 килограммов на человека. Также ведомство выступает за отмену бесплатного питания на борту и горячих напитков.

Об рассказал "Российской газета" министр транспорта Максим Соколов. По его словам, в настоящее время разрабатываются соответствующие поправки в Воздушный кодекс. Помимо этого глава Минтранса отметил, что необходимо отменить 97-й пункт Федеральных авиационных правил, который запрещает брать дополнительную плату за питание на борту. По мнению Соколова, это позволит перевозчикам зарабатывать, тем самым снижая основные тарифы.

Читайте также: Дама сдавала в багаж iPad, чемодан, саквояж

Генеральный директор турагентства ArtisSpace Николай Козиоров сообщил в интервью "Правде.Ру", что это хорошая идея, благодаря которой совершать путешествия сможет большее число людей. "Но только если речь идет о небольших расстояниях, в пределах 2-3 часов перелета", — подчеркнул эксперт.

Козиоров напомнил, что в Европе за небольшие деньги можно летать куда угодно, расстояние в 2- 3 часа, без питания, неудобные кресла. Например, в компании Rainair кресла не откидываются, нет ни еды, ни сервиса, аэропорты находятся достаточно далеко от центров цивилизации, и огромное число людей могут позволить себе прокатиться куда угодно за 30-70 евро.

"У нас невозможно съездить в Сочи — это будет много дороже. Поэтому сама по себе идея хорошая если она будет каким-то образом реализована, то она будет очень полезная для огромного количества людей", — - считает Николай Козиоров.

Выгоду из отмены бесплатного багажа могут извлечь не только авиакомпании, но и пассажиры, ведь далеко не все путешествуют с чемоданами. Так считает главный редактор портала avia.ru Роман Гусаров. "Многим отмена такой нормы только пойдет на пользу. Сегодня стоимость перевозки багажа в разных авиакомпаниях устанавливается индивидуально. Это никак не ограничивается законодательством, и, в целом, в Европе это может составлять от 3 до 10 евро", — считает Гусаров.

Минтранс также разработал проект закона по внесению изменений в друие статье Воздушного кодекса. Он предусматривает применение авиакомпаниями "невозвратных" тарифов — речь идет о существенно более дешевых авиабилетах, в случае возврата которых деньги пассажиру не возвращаются. Данный документ уже внесен в правительство, передает Forbes.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии