Источник Правда.Ру

Мини-Москва стоимостью в 60 млн рублей появится в Сокольниках

Мини-Москва стоимостью в 60 млн рублей появится в Сокольниках. 248357.jpeg

В московском парке Сокольники в самое ближайшее время появится так называемая мини-Москва – познавательный и развлекательный комплекс миниатюр, который будет установлен в непосредственной близости от Оленьих прудов. Здесь будет построено порядка 250 самых известных архитектурных объектов столицы.

Примерная стоимость реализации данного проекта составляет более миллионов долларов, пишет Тourism Daily. Авторы идеи утверждают, что уже через 6 лет объект себя окупит, и будет приносить стабильную прибыль.  

Помимо ныне существующих достопримечательностей, в "Старой Москве" будут также воссозданы те здания, которые остались в прошлом и были утрачены для потомков, передают Новости одной строкой. Это и Сухаревская башня, и Красные ворота, и Спасский монастырь, и другие.

Сооружение комплекса должно было начаться еще в 2007 году. Однако тогда от проекта отказались по ряду причин. Как рассказал бывший директор "Сокольников", а ныне - советник действующего директора, Александр Демаков, повлияли климатические условия.

"В европейских странах подобные парки под открытым небом можно посещать практически круглый год. У нас же для того, чтобы удлинить сезон посещаемости, необходимо вложить значительные средства в развитие инженерной инфраструктуры, что увеличивает стоимость проекта", - сказал он. Проведенные тогда подсчеты показали, что при стоимости входного билета в 150 рублей затраты окупятся не раньше чем через 20 лет, отмечает NEWSmsk.com, поэтому желающих вложить средства не нашлось. 

В столичном комитете по туризму и гостиничному хозяйству считают, что парк миниатюр станет привлекательным для туристов объектом, однако основным центром притяжения иностранцев в Москву не будет. Несколько лет уйдет только на "раскрутку" парка, отметил руководитель пресс-службы комитета Михаил Дубровский. Отвечать на вопрос о возможности финансирования проекта из столичного бюджета он не стал, сославшись на необходимость ознакомиться с деталями. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии