Источник Правда.Ру

Блогер-космонавт Сураев все-таки получит звание Героя России

223152.jpegРоссийский космонавт Максим Сураев, которому Министерство обороны РФ уже дважды отказало в присвоении ему звания Героя России, все же получит свою заслуженную награду за полгода безупречной работы на Международной космической станции. Об этом заявил сегодня начальник Центра подготовки космонавтов имени Гагарина Сергей Крикалев.

Читайте: Космонавту впервые отказали в звании Героя России.

Минобороны впервые в истории ответило отказом на представление к награждению звездой Героя России космонавта. "История завершена. Была чисто процедурная задержка, связанная с тем, что некоторые космонавты являются военнослужащими Минобороны РФ. Есть указ от 30 октября о присвоении звания", - сказал Крикалев.

Также: Космонавту МКС не удалось встретить "зеленых человечков"

Сураев принял участие в 21-й и 22-й основных экспедициях на МКС вместе с американским астронавтом Джеффри Уильямсом и канадским туристом Ги Лалиберте. Полет продолжался с сентября 2009 года по март 2010 года. Максим Сураев также широко известен как первый российский космический блогер. После того, как Минобороны в сентябре отказалось награждать звездой Героя России космонавта, обращение Роскосмоса на присвоение звания было отправлено в администрацию президента.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии