Источник Правда.Ру

Генералу Шаманову делают операцию

223058.jpegВрачи госпиталя имени Бурденко начали оперировать командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, который два дня назад попал в крупную автомобильную аварию под Тулой.

Читайте: Пострадавшего в ДТП под Тулой Наумцева доставили в Москву.

В минувшую субботу, 30 октября, на первом километре Московского шоссе в Тульской области грузовик МАЗ, за рулем которого находился гражданин Таджикистана, выехал на встречную полосу движения и столкнулся со служебной машиной Шаманова. Он и его помощник Олег Черноус, а также исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Василий Наумец после ДТП были доставлены в московский госпиталь имени Бурденко. Водитель служебного BMW погиб на месте.

Читайте: Виновника ДТП с Шамановым завтра могут заключить под стражу.

Сейчас Шаманов находится в операционной, о его состоянии можно будет говорить только после операции. Ранее сообщалось, что у генерала сотрясение головного мозга, перелом ноги и руки. Накануне в этот же госпиталь был доставлен Наумец, его состояние врачи оценивают как тяжелое. Врачи проводят консилиум, на котором определяют тактику лечения пострадавших командиров.

Читайте: Полковник, пострадавший в ДТП с Шамановым, пришел в себя.

Виновник аварии, 38-летний гражданин Таджикистана Довлатшо Эльбигиев находится в следственном изоляторе Тулы. Следователям он рассказал, что совершил неудачный маневр, объезжая легковушку, в результате чего и столкнулся лоб в лоб со встречным BMW. Сегодня суд примет решение об его аресте. Водителю грузовика предъявлено обвинение по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека". Максимальный срок наказания по данной статье составляет до пяти лет лишения свободы.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт