Источник Правда.Ру

В России хотят ввести "налог на шашлык в лесу"

В России предложили ввести "лесной сбор".

Автором интересной инициативы выступил Владимир Петров, депутат законодательного собрания Ленинградской области.

Он считает не лишним обязать всех, кто ходит в лес жарить шашлык или сосиски, делать ежеквартальные отчисления в размере 500 рублей, сообщает "Известия", со ссылкой на текст законодательного документа.

Законопроект предполагает, что всем любителям отдыха и пикников в лесу придется получать лицензию сроком на три месяца для разведения костра и оборудование мангала на природе. Этот сбор должен помочь муниципалитетам покрыть расходы на уборку мусора в лесах, оставленного шашлычниками.

В документе подробно прописано, какие категории людей под налог не попадут: те, кто пришел туда для заготовки древесины, или исследовательской деятельности, или для охоты, прогулок и даже молебна.

Депутат предлагает освободить от налогов также коренные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

О том, как именно оперативно будет отслеживаться наличие лицензии на такой отдых у россиян, пока неизвестно.

Правда.Ру сообщала, что посиделки с шашлыком в лесной области или на природе в целом практически ежедневно становятся причиной пожаров различной степени тяжести.

Напомним, загоревшийся трубопровод у Москвы-реки в Марьино в результате серьезного пожара на этом участке был спровоцированным невинным пикником на берегу, отдыхающие на котором после жарки шашлыка не потушили угли в мангале.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии