Источник Правда.Ру

Высокие дети могут избавиться от автокресел

Российские дети старше 10 лет могут быть избавлены от обязательного использования автокресел при перевозке в автомобиле.

Депутат Госдумы Александр Старовойтов направил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву письмо с предложением отменить обязательное использование детских кресел для детей выше 150 см, пишет RT.

Как напоминают "Известия", в настоящее время  закон РФ предписывает перевозку ребёнка в детском кресле исходя не из его роста, а из его возраста - до 12 лет.

Если МВД одобрит предложение, Старовойтов намерен написать аналогичное письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Предлагается внести изменения в п. 22.9 ПДД РФ - соответственно учитываться будет «не только возраст ребенка, но и его рост, либо возраст будет снижен до более разумных пределов, например до 10 лет».

По мнению Старовойтова, «возрастная планка, предусмотренная для детей в п. 22.9 ПДД РФ, завышена, так как большинство детей в возрасте 10 лет имеют рост 150 см и выше, а к 12 годам рост ребенка практически сравнивается с ростом взрослого человека».

Более того, депутат полагает, что подобное нововведение значительно облегчит работу инспекторов ДПС. Сейчас сотрудники дорожной службы определяют возраст детей на глаз - закон не обязывает водителя иметь при себе документ, удостоверяющий личность ребёнка. Теперь инспектору достаточно будет иметь при себе линейную рулетку.

Тем временем директор Института возрастной физиологии Российской академии образования Марьяна Безруких рассказала газете, что, действительно, в среднем рост 12-летнего ребёнка составляет 147-150 см. По её оценкам, в такую норму вписываются 75% детей.

Врач-педиатр и телеведущий Владимир Зимин поддержал инициативу. По его словам, маленький пассажир попросту будет себя плохо чувствовать в спецсидении, из которого он уже вырос: «тело ребёнка затекает, может нарушиться кровообращение». Более того, «если кресло не рассчитано под размеры ребенка, то исчезает и его основная функция - безопасность», считает Зимин.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


На посту ДПС родилась двойня
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9