Источник Правда.Ру

Процедуру усыновления детей хотят упростить

Правительство предложило ввести новый порядок усыновления. Планируется сократить перечень документов, которые необходимы для передачи приемного ребенка в семью.

Семьи, которые проживают в однокомнатной квартире с больными опасными заболеваниями, как и сейчас не смогут стать усыновителями. При этом кабмин намерен смягчить требования к жилищным условиям приемных родителей.

Читайте также: Усыновление как бизнес - ничего личного

Так, граждане, которые проживают в жилых помещениях с нарушением санитарных и технических правил и норм, смогут усыновить ребенка. Также согласно документу, как российским, так и иностранным приемным семьям необходимо предоставлять отчеты об условиях жизни и воспитания детей.

Запрет, введенный в июле этого года, на усыновление детей людьми с нетрадиционной ориентаций сохраняется. Соответствующий проект постановления размещен на портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы