Источник Правда.Ру

В Подмосковье заработала первая платная дорога

В Подмосковье заработала первая платная дорога. 271168.jpeg

Федеральная трасса М4 "Дон", которая ведет из Москвы в Новороссийск, на участке в Московской области с 48-го по 71-й километр теперь стала платной для проезда.

Плату с участников движения взимает государственная компания "Российские автомобильные дороги" (ГК "Автодор"). Стоимость проезда на легковом автомобиле или мотоцикле с полуночи до 7 утра составляет 10 рублей, а с семи утра до полуночи — 30 рублей. Для фургонов на легковом шасси и пикапов высотой менее 2,6 метра проезд обойдется в 1,5 раза дороже — 15 и 45 рублей, соответственно, сообщает РБК.

Для грузовиков и автобусов с габаритной высотой с учетом перевозимого груза более 2,6 метра и двумя осями стоимость проезда ночью составит 20 рублей, утром, днем и вечером — 60 рублей. Для грузовых автомобилей и автобусов с тремя осями — соответственно 40 и 120 рублей.

Читайте по теме: Платные дороги как палки в колеса

Ранее сообщалось, что в Ростовской области после реконструкции открылся участок трассы М-4 "Дон" с 801-го по 808-й километр. После реконструкции 7-километровый участок дороги соответствует первой технической категории, передает Auto­News.

Как писала "Правда.Ру", платные дороги вскоре станут объективной реальностью для россиян. На днях появилась информация, что в объезд всех крупных городов будут построены шоссе для тех, кому не жаль денег ради приятной езды без пробок. Бесплатные дороги будут проходить через центр города.

Первым в очереди на платную дорогу оказался Екатеринбург, где в настоящее время происходит строительство 46-километровой трассы. Следующими по списку идут Барнаул, Пермь, Оренбург, Волгоград, Кострома и Приморский край. Тарифы на проезд будут разные, в зависимости от региона. Если в одном регионе один километр будет стоить 50 копеек, то в другом автомобилисту придется заплатить три рубля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Vlad Lesik Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"