Источник Правда.Ру

Личную информацию россиян выложили в Сети

Личную информацию россиян выложили в Сети. 246476.jpegГруппа людей, именующих себя "распределенная команда разработчиков", опубликовала в открытом доступе в интернете персональные данные пользователей. Личная информация россиян располагаются на трех адресах. В частности, можно найти паспортные данные, номера мобильных телефонов, информацию из баз ГИБДД. Как передает "Голос России", сведения размещены на rusleaks.com, rusleaks.net, rusleaks.org.

Разработчики объясняют, что создали проект для борьбы со "всеохватывающей коррупцией". "Мы убеждены, что эффективно бороться с этими проявлениями можно, если в стране будет активный общественный контроль со стороны граждан. Но для этого необходимо часть закрытой информации сделать открытой, тогда простые граждане России смогут самостоятельно проводить расследования и выявлять коррупционные проявления, особенно на местах", - приводит портал "Экономическая безопасность" слова авторов проекта. По их словам, они планируют постоянно обновлять базы персональных данных и расширять функционал ресурса.

Серверы ресурсов расположены в Швейцарии, а сам сайт работает по протоколу https, то есть весь трафик шифруется. Авторы проекта уверены, что для большинства людей, чьи данные благодаря их проекту попали в открытый доступ, rusleaks не принесет вреда. "Появление нашего проекта не обрадует некоторых лиц, они, возможно, будут призывать к борьбе за право частной жизни и т.д. Но, скорее всего, их истинными мотивами будет боязнь разоблачения, т.к. честному человека нет смысла скрывать от широкой общественности информацию о себе", - поясняют они.

За последние полгода это не первый случай, когда конфиденциальные данные пользователей оказываются в открытом доступе. Так, летом в поисковой выдаче интернет-поисков оказались номера телефонов и тексты сообщений абонентов "МегаФон".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался