Источник РИА Новости

У силовиков появится собственная мобильная связь

Глава российского государства Дмитрий Медведев распорядился создать для спецслужб систему устойчивой, современной, конфиденциальной мобильной связи. Об этом сообщил секретарь Совбеза Николай Патрушев.

"Этим будем заниматься, и я надеюсь, что в ближайшее время такая связь у нас появится", - сообщил Патрушев после заседания Совбеза по вопросу создания современных систем связи для нужд обороны и безопасности страны, поддержания правопорядка. Он пояснил, что речь идет о мобильных телефонах, по которым можно вести переговоры в закрытом режиме в любой точке земного шара.

Патрушев также рассказал, что в ближайшее время для координации работы в области обеспечения связи спецслужб будет создана специальная межведомственная комиссия, а организацией работы займется ФСБ. "Координация работы необходима, так как сегодня различные ведомства - и Минобороны, и ФСО, и ФСБ, и главное управление спецпрограмм - создают свои системы связи. На это тратятся средства. Не всегда они между собой взаимоувязаны", - отметил секретарь Совбеза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы