Источник РИА Новости

Современные призывники оказались "некачественными"

220550.jpegМинобороны обеспоконо тем, что из-за демографической ямы и проблемы со здоровьем призывников возможность призвать "качественный контингент" практически нет.

В списке болезней, которые обнаруживаются у призывников, лидирующие позиции занимают заболевания костно-мышечной системы, психические заболевания и нарушения в работе органов пищеварения. Сокращение числа потенциальных призывников обуславливается "демографической ямой" - если с 1980 по 1985 годы в России ежегодно рождались до 1,5 миллиона мальчиков, то в 1988 году родились 800 тысяч мальчиков.

По словам официальнх лиц ведомства, серьезных законодательных перемен, как, например, преобразование военкоматов в ходе весенней кампании или переход на одногодичный срок службы, в этом призыве не планируется. Правда, будут продолжены мероприятия, направленные на "гуманизацию" и повышение престижа военной службы.

Читайте также: Врачам, дающим отсрочку от армии, придется несладко 

Напомним, сейчас призывники смогут проходить службу в регионах, из которых призываются. Весной этого года в России был опробован так называемый территориальный метод комплектования армии и осенью решили этот опыт продолжить.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы