Источник Правда.Ру

События в Южной Осетии выявили ряд недостатков в сухопутных войсках России

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии В.А. Болдырев сообщил, что в ходе подготовки и проведения операции по принуждению Грузии к миру выявлен ряд проблем, требующих незамедлительного решения для существенного повышения боевого потенциала соединений и частей.

Прежде всего, это недостаточное количество в войсках современных эффективных средств связи, надежно работающих в сложных условиях горно-лесистой местности, а также технических средств разведки, навигации, радиоэлектронной борьбы, индивидуальной боевой экипировки. Требуют совершенствования системы опознавания "свой-чужой". Есть проблемы с организацией войсковой разведки, управления войсками и оружием, взаимодействия, что в немалой степени обусловлено отсутствием в войсках автоматизированных систем управления.

Требуется поставка новых образцов бронетанкового и ракетно-артиллерийского вооружения, а также средств войскового ПВО. Следует активизировать работы по созданию разведывательно-огневых систем и высокоточного оружия, приводит мнение генерала Болдырева служба информации и общественных связей СB.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта