Источник Правда.Ру

События в Южной Осетии выявили ряд недостатков в сухопутных войсках России

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии В.А. Болдырев сообщил, что в ходе подготовки и проведения операции по принуждению Грузии к миру выявлен ряд проблем, требующих незамедлительного решения для существенного повышения боевого потенциала соединений и частей.

Прежде всего, это недостаточное количество в войсках современных эффективных средств связи, надежно работающих в сложных условиях горно-лесистой местности, а также технических средств разведки, навигации, радиоэлектронной борьбы, индивидуальной боевой экипировки. Требуют совершенствования системы опознавания "свой-чужой". Есть проблемы с организацией войсковой разведки, управления войсками и оружием, взаимодействия, что в немалой степени обусловлено отсутствием в войсках автоматизированных систем управления.

Требуется поставка новых образцов бронетанкового и ракетно-артиллерийского вооружения, а также средств войскового ПВО. Следует активизировать работы по созданию разведывательно-огневых систем и высокоточного оружия, приводит мнение генерала Болдырева служба информации и общественных связей СB.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке