Источник Правда.Ру

Родные жертв катастрофы в Перми подают иски о возмещении ущерба

В Савеловский суд Москвы поступил иск от родственницы одного из пассажиров самолета, разбившегося 14 сентября в Перми "Боинга". Она требует возместить ей в качестве ущерба около восьми миллионов рублей.

"Иск в Савеловский суд Москвы к компании "Аэрофлот - Российские авиалинии", страховой компании "Москва" и компании "Аэрофлот - Норд" с требованием возмещения вреда, связанного с авиакатастрофой в Перми, подан от имени женщины, у которой в катастрофе погибла дочь", - сказал адвокат истицы Игорь Трунов.

"Мы ставим вопрос о возмещении суммы в 7 миллионов 711 тысяч рублей", - добавил он. Адвокат рассказал, что ранее его клиент подавала заявление с просьбой предоставить договор страхования, где должна быть указана точная сумма страховки.

"Разбившийся самолет принадлежал иностранной компании, зарегистрированной в Дублине (Ирландия), соответственно, он не мог быть застрахован в России", - сказал Трунов. "Авиакомпания предлагает в качестве компенсации два миллиона рублей. Но, к примеру, в Европе эта сумма равняется девяти миллионам рублей. А если бы речь шла об американском самолете, там суммы достигают 75 миллионов рублей. Российская компания предлагает столько, сколько хочет, не указывая реальную цифру страховки", - сказал защитник.

Между тем, по словам Трунова, в адрес коллегии адвокатов, которую он возглавляет, поступило заявление от заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы, в котором коллегия информируется о начале делопроизводства в связи с оказанием бесплатной юридической помощи. Трунов сказал, что связывает это заявление с последними делами, которые вела коллегия, поскольку пострадавшим в авиакатастрофе юридическая помощь оказывалась бесплатно.


Комментарии
Комментарии