Источник Правда.Ру

В Москве ужесточили правила запуска частных салютов

Московские власти ужесточили правила запуска салютов и фейерверков на частных и корпоративных праздниках. Теперь пиротехнические шоу запрещено устраивать вблизи федеральных спецтрасс и метро. Кроме того, необходимо будет получать разрешение у ФСБ.

Как сообщили в городской администрации, мэр Москвы Юрий Лужков подписал новый регламент организации и проведения салютов и фейерверков. В документе расширен перечень мест, в которых запрещено проведение пиротехнических шоу.

Теперь под запрет попадают спецтрассы федерального значения и территории, непосредственно прилегающие к ним, охраняемые Федеральной службой охраны.

Кроме того, нельзя будет устраивать фейерверки вблизи станций метрополитена, объектов министерства обороны, МВД, Минюста, ФСИН, ФСБ, ФСО и около дипломатических представительств иностранных государств.

Помимо этого, фейерверки и салюты запрещено проводить в тех местах, где расстояние от границы безопасной зоны до высоких деревьев, линий электропередач, территорий жилых домов, строений, а также сооружений с плоской крышей составляет менее 50 метров.

Также новый регламент увеличил число согласований, которые должна получить организация, проводящая фейерверки. Теперь, помимо структур правительства Москвы и милиции, согласование необходимо получать и у ФСБ, и у ФСО в том случае, если мероприятие проводится вблизи от территорий, находящихся в их ведении.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_107800670260554063990 The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
вячеслав судаков Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Никола Коваль Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Aleks33333 Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
дмитрий храмов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Сел Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Orlow-o Orlow-o США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
гуренко дмитрий Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Char Vedunov Тайны Тевтонского ордена