Источник Правда.Ру

Трехдневная Вахта памяти началась в Беслане

Трехдневная Вахта памяти по погибшим в 2004 году заложникам началась в Беслане со звонка на развалинах школы номер один.

В воскресенье в 09:15 утра во дворе школы прозвенел звонок и началось возложение цветов в спортзале, где в течение трех дней террористы удерживали более 1 200 человек. По сложившейся уже традиции три дня во дворе бесланской школы и в спортивном зале будет звучать траурная музыка.

Жители Беслана и республики Дагестан будут зажигать свечи, приносить бутылки с водой, а также  игрушки и живые цветы. В числе первых каждый год в спортзале возлагает цветы глава республики Таймураз Мамсуров, сын и дочь которого тоже оказались тогда в заложниках.

Напомним, что результате захвата террористами школы погибли и позже скончались от ранений 334 человека, в том числе 186 детей, еще 126 бывших заложников, включая 70 детей остались инвалидами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии