Источник Правда.Ру

Прогнозы: День знаний в Москве будет теплым

Прогнозы: День знаний в Москве будет теплым. Теплая погода с кратковременными дождями ожидается сегодня в столичном регионе. Во второй половине дня, по прогнозам синоптиков, столбики термометров покажут до плюс 24 градусов.

Как сообщает ИА "Метеоновости", на погоду в Москве и области будет влиять атмосферный фронт. Столичный воздух прогреется до 22-24 градусов, по области потеплеет до 20-25 градусов. Ветер северной четверти будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление составит 744 миллиметра ртутного столба.

Лето 2011 года впишется в тройку самых жарких в истории метеонаблюдений в столице. По знойности оно уступило лишь 2010 и 1972 годам. По данным синоптиков, средняя температура уходящего лета оказалась на 3,4 градуса выше климатической нормы, что для теплого сезона считается серьезным отклонением, сообщает "Экология Севера". С таким показателем лето-2011 разделило третье место в списке самых жарких с летом 1938 года.

K26km.ru напоминает: лето 2010 года побило 22 температурных рекорда. Аномальная жара простояла в течение 33 календарных дней, с 14 июля по 15 августа. В этом году самый жаркий день лета в столице пришелся на 28 июля - столбики термометров поднялись в этот день до 32,9 градуса. 

Согласно прогнозам, озвученным директором Гидрометцентра России Романом Вильфандом, первый месяц осени в Москве и Московской области обещает быть довольно теплым. Несмотря на дожди в первые дни сентября, затем погода наладится, пишет "Долгопрудный-News". Вплоть до первой декады октября синоптики ожидают аж два периода бабьего лета.

Добавим, что в Санкт-Петербурге сегодня пройдут дожди, ожидается юго-западный ветер. Температура воздуха составит плюс 17 градусов. Атмосферное давление - 755 миллиметров ртутного столба. Завтра, по прогнозам специалистов, в городе на Неве будет всего 16 градусов выше ноля, пройдут дожди, информирует dp.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы