Источник РИА Новости

Обрушением дома в Петербурге занялись следователи

218229.jpegСледственные органы возбудили уголовное дело по факту обрушения восьмиэтажного здания на Лиговском проспекте в городе на Неве.

Читайте: Под завалами обрушившегося в Петербурге дома людей не было.

Инцидент произошел сегодня днем. По предварительным данным, обрушились перекрытия с первого по восьмой этажи. На первом этаже здания располагались офисы и магазины. В момент обрушения там находились три человека. Они сумели самостоятельно покинуть здание. В результат пострадал женщина. Она была госпитализирована.

Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ", санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

По теме: Старый дом рухнул в Петербурге, возможны жертвы.

Известно, что обрушившееся здание было аварийным и принадлежало ГСУ ГУВД. В апреле оно было передано после конкурса, проведенного комитетом по строительству, одной из строительных компаний, которая, предположительно, должна закончить работы в декабре следующего года. Буквально за два дня до ЧП все работы были приостановлены, поскольку во время демонтажа старых сейфов в здании образовались трещины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался