Источник Правда.Ру

Москвичи могут обойти ночной сухой закон

Сегодня в российской столице вступил в силу закон, ограничивающий продажу алкоголя в ночные часы, однако приобрести такую продукцию в запрещенное время все же можно. Единственное, что для этого требуется - банковская карта. 

Несовершенство закона позволяет беспрепятственно купить алкоголь среди ночи с помощью услуги доставки или банковской карты, при условии, что заказ и оплата совершаются в то время, когда такая покупка разрешена.

Читайте также: Столичные бары не ждут наплыва клиентов из-за нового закона

В Росалкогольрегулировании сообщили, что доставка оплаченных спиртных напитков в ночные часы не является наказуемой. "Это ненаказуемо, если оплата действительно производится до 10 вечера", - заявил представитель ведомства.

Читайте: В России уже в этом году могут ввести ночной сухой закон

Однако ни торговые сети. ни интернет-магазины пока не спешат  воспользоваться послаблением. Они утверждают, что даже если по ошибке будет принят заказ на доставку алкоголя, то его привезут клиенту только в разрешенное время, передает Newsinfo.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке